Descrizione Progetto

PROGETTAZIONE E D.L. NUOVO EDIFICIO SALA POLIVALENTE CENTRO SOCIALE “CASA DEI CAMPI”

Ubicazione: SASSO MARCONI (BO)

Periodo: 2012-2013

Committente: CENTRO SOCIALE CASA DEI CAMPI

Professionisti Coinvolti: Arch. Renzo Crociati, Ing. Andrea Zaratani, Ing.Michele Passuti

Temi seguiti: Architettura (Prog/DL), Impianti (Prog/DL), Sicurezza cantieri (CSP/CSE), Prevenzione incendi

Il fabbricato, voluto dal Centro Sociale e dal Comune di Sasso Marconi è stato realizzato per ospitare nella sala polivalente sia attività ludiche (sala da ballo) che attività culturali e di ritrovo.

L’edificio è composto da una Sala Polivalente a doppio volume con copertura in legno a vista e da una  zona servizi costituita da un ingresso con area guardaroba, da un piccolo angolo bar a servizio della sala, dalla zona bagni per il pubblico e da un vano pluriuso di servizio.

L’impianto termico è costituito da una caldaia a condensazione, collegata sia alla zona servizi che alla sala polivalente dove troviamo un sistema a pavimento radiante, completato da un impianto a ventilconvettori (predisposto per un futuro impianto di raffrescamento).

Ci siamo occupati anche della progettazione degli impianti elettrici e speciali e del parere progetto per l’ottenimento del CPI.

Dopo la consegna dell’opera il Centro Sociale ci ha chiesto supporto per la gestione della sicurezza e abbiamo quindi redatto il Piano di Emergenza e gestito la prova di evacuazione.